请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

写生中国--中国最专业的写生网

QQ登录

只需一步,快速开始

便携式 随身带小画箱

看到论坛里画友们讨论关于小画箱的帖子、、、、于是根据自己多年的写生经验并参考了市场上的一些画箱,为自己也想为俱乐部的画友设计个便携式 随身带小画箱。     
首先我考虑了几个因素:一、小画箱主要用于工作之余、休闲之时零散时间的小幅写生,所以尺寸一定是便于携带的(但巴掌大的10cm左右的尺寸自己感觉有点耍不开手 )。    二、小盒子也可以是大容量,能全部收纳画板、颜料、画笔等画材(除小箱子外没有任何附属工具)。根据这两个条件我设计了抽插式放置画板的结构,选择了尺寸为18x24cm的写生板(凤凰和马利画材有现成的画板出售),也可以油画布裁成合适大小然后黏贴在三合板上。
    图纸出来后找木工作坊做了个样品,老板说只做一个怎么得也要一个工作日,所以价格有点小贵。现在成品已经出来了想听听画友们的意见以便更加完善。
     另:适合大幅尺寸写生的工具箱才画了个图纸,等过段时间成品出来后和大家分享(最下面附图并给意见。。。)

照片 053.jpg
材料是轻质杉木和三合板     尺寸:21x26x8cm  大小相当于A4纸

照片 045.jpg
翻盖是45度斜角看起来精致一点

照片 047.jpg
打开后的效果:  上盖插两块画板  下盖是抽拉调色板和储物格

照片 046.jpg        照片 048.jpg
上盖是两块18x24cm抽拉画板 中间间隔1cm

12ml 油画颜料可以上下两层估计放近20支  45ml颜料估计6---7支

照片 049.jpg

底板开洞,用于手持

附多功能写生工具箱草图:

工具箱(30x40x16cm左右)合上是一个凳子,里面有一个调色箱和两个储物抽屉组成。配备铝合金画架。

参考了下面的附图,之前在淘宝上看到的,价格要4、5百还价到300元掌柜不卖!大概因为太贵卖不出去后来就下架了、、

李世锦 发表于 2013-3-8 10:37
定型后受累多做几个,成本价友情提供,相信有不少网友需要。
我觉得作以下改进:1、取消调色板,储物格。直 ...

谢谢李老师的建议,这几天我一直在试用小画箱并做一个小时左右的小品写生觉得挺方便的。合适的话先做上十来个,然后给俱乐部的版主们一人送上一个,以表达版主们对俱乐部无私奉献和辛勤工作的一份敬意。
    便携小画箱我在设计的时候主要是考虑携带方便,平时可以随身放在包里或车座底下、、、任何场合闲坐下来哪怕只是半小时的色彩小稿速写,只要你愿意打开就画,合上就走。所以我把所有工具都归纳在小箱里了。
   接下来我设计的大工具箱就受您的启发准备弄成三用的,一:当抽屉用的时候就装颜料等工具,二:不用抽屉就可以放6张30*40的写生画板和一个调色箱。三:作一个凳子  
回复 支持 1 反对 0

这个不错,喜欢。

把你设计的大油画箱再看看。

很好,

定型后受累多做几个,成本价友情提供,相信有不少网友需要。
我觉得作以下改进:1、取消调色板,储物格。直接用画箱底板调色,保留手持开孔处的格子。2、加厚上盖,增加插画版的数量。
理由:这么小的画箱放不了多少颜料画具。以我的经验,拎一个塑料袋是必要的。或者拎一个布袋子,小画箱,颜料画具都放进去了。
大箱子也是,把调色箱改成调色板,空出地儿放写生板。

大家多提意见,设计几种大家好用的画箱。我们网站可以推广,我首先买。

好东东哟,不错,喜欢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

支持!!!

尹健 发表于 2013-3-8 17:01
支持!!!

支持

蛮好的

一杯白开水 发表于 2013-3-8 10:43
大家多提意见,设计几种大家好用的画箱。我们网站可以推广,我首先买。

这几天我一直在试用小画箱并做一个小时左右的小品写生觉得挺方便的。合适的话先做上十来个,然后给俱乐部的版主们一人送上一个,以表达版主们对俱乐部无私奉献和辛勤工作的一份敬意。
    便携小画箱我在设计的时候主要是考虑携带方便,平时可以随身放在包里或车座底下、、、任何场合闲坐下来哪怕只是半小时的色彩小稿速写,只要你愿意打开就画,合上就走。所以我把所有工具都归纳在小箱里了一切为了携带方便不累赘。
   接下来我设计的大工具箱受李世锦老师的启发准备弄成多功能的,一:当抽屉用的时候就装颜料等工具,二:不用抽屉就可以放6张30*40的写生画板和一个调色箱。三:作一个凳子  

不错,预定。

孙亚文 发表于 2013-3-9 16:37
谢谢李老师的建议,这几天我一直在试用小画箱并做一个小时左右的小品写生觉得挺方便的。合适的话先做上 ...

小箱子你考虑的也是,就这样也挺好。大箱子的调色箱还是感觉没用,调色板甚至可以用其中一个写生板代替调色板。可以简单到就是一个可以插放若干个写生板的箱子,一个储物抽屉做附件。
送就不敢当了,要收成本价的。我预定2个。在此先谢谢楼主了

恩,有画家来设计的工具肯定是最好用的,这个箱子满好的!比我那个大点!

好东西。就是拿久了手臂恐怕有点酸,不像水粉盒那么轻巧,男同胞使用可能没有问题。

好东西!就是贵了点。

支持,我要预定。

设计摸索几个型号定型,起个名字,注册商标。画家设计的一定会受欢迎,因为使用啊。