请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

写生中国--中国最专业的写生网

QQ登录

只需一步,快速开始

任传文太行写生作品赏析

2013年7月,笔者有幸跟着写生中国研修班成员走进太行
跟随任传文先生在太行山深处写生、吃住在同一栋楼里、行在同一个车队里
近距离的接触让笔者受益匪浅
还很幸福地欣赏到任传文先生优美的歌声
很喜欢任传文先生
他的智慧、他的幽默风趣、他的热爱生活的态度、他的画面中美得醉人的绿色都让笔者感动不已。

图为笔者与任传文先生

这是我今天刚设计完成的写生中国走进太行的简报
已经任老师的过目,也已得到他的认可
他说,评论写得还不错
任老师还说,在第二页上的图片把他拍得真帅,呵呵呵~
说心里话,能得到任老师的认可我心里乐开了花。
标题上的【写生中国】是任传文老师为写生中国网题的字,还有落款

这份简报已经通过QQ传到了厦门的图文快印店,明天就可以快递寄到太行山来
争取在学员们回家之前能收到这份简报

任传文,1963年2月生于江西丰城,1990年毕业于吉林艺术学院油画系
2003年结业于中央美术学院油画系高研班,现任吉林艺术学院教授
硕士研究生导师,中国美术家协会会员,中国油画学会理事。
  近年来,作品曾经多次在海外举办个展、联展,并由国内外多家出版社编辑出版
入编《20世纪中国油画卷》《中国油画全集》《中国美术全集》等书籍
出版《21世纪中国艺术家研究--任传文作品集》《中国现代艺术品评丛书--任传文》
《浮生意象--任传文作品集》《中国当代油画家任传文绘画作品集》等
作品被海内外收藏家、美术馆等广泛收藏。

这幅作品是任传文先生到达太行写生时的第一幅作品
任先生以充满诗意的灵性来表现自然,用画笔淋漓尽致地物化出内心所感受的那个世界
任先生的作品中的人物总是画得小小的,他说我不是特意去把人物画小的
是因为我总喜欢远远地看自然,人在自然中是小的,绘画应该以心为本,心里装的是大自然
看古人的山水画,人物也是小小的,画中的人是自然的一部分,有了这个灵才能有情,才会感人
比如八大山人、齐白石,一张大纸上画了很小的一条鱼或小蝇虫,作品却那样的传神。

呵呵,我也刚发表任传文先生简介,咱俩同一时间发的!

最让人感动的是任传文先生那美得醉人的绿
感觉他与自然相融相依,又保持着梦的距离
他自成一体的绘画让人触目不忘,余音绕梁

任老师的作品图形空旷而丰富,观其用色,如梦中之境,单纯却苍茫,宁静而安详。
他的画面空间不光表现在简淡的图式安排上
还体现在对形、色、笔法、厚薄等的随心而走带来的韵律
任传文老师一直以真诚的身心入境,在山川自然中,在生命衔接中

任传文老师自言,我喜欢用形来表达无形的情感和思想
因此我常常在自然里体会到发现的快乐,我喜欢自然的绘画状态
我一直觉得称得上所谓出神入化的艺术作品,必是人做一半儿神做一半儿。

任传文先生从自然山水中寻求和发现美的启示
以充满诗意的灵性再造自然,用画笔物化出内心所感受的那个世界。

我超喜欢这张作品

从任传文老师的画面中,能感受到他对大自然深深的眷念和热爱
他的画面温和明净,轻松自由,表现出他的静悟思维
“天心即我心”的审美体验和道禅精神,使他自成一道风景,不可复制,不可替代
任传文老师自言自己很简单,就是一个“乡下来的”“画画儿的”,其赤子的纯真之情感人至深

在这幅作品中,里面有三个人物都是写生中国的学员
走在路上的穿红色衣服的是朱新战老师,在树下画画的是班长王学田老师
任传文先生的人物在画面中占的比例都很小,他的画大多以风景为依托
他认为他不是在画风景画,而是在自然风景及生活里感受和表现某种只有他才能看得到的东西。

这张作品是任传文先生在太行写生的第五天早上画的
这张作品真正让所有的学员们感受到什么是“任氏独创抹布画法”
一张抹布在手中,任先生上下翻飞,行云流水,
大块的森林,大块的路面,还有房屋,任传文先生全是用抹布完成的
任传文先生痛快淋漓的抹布画法令在场的学员们大开眼界,直呼过瘾

这张作品也是我最看好的,可惜亲爱的任老师暂时不考虑出售

任传文先生在此次太行写生中,示范了十几张作品,都很精彩
观任老师作品,从其开始构图时简单的几根线可以看出任老师相当深厚的素描和速写功底
不凡的悟性和独特的气息贯穿于他的绘画语言当中,灵慧而敏感
使人的情绪不由自主地,经过一条理想主义的河流与他的心灵汇合。

林州太行画苑写生基地 发表于 2013-7-29 00:03

感谢原老板提供的图片,此次來太行山我带了两台电脑,行李太多,把5d3丢家里睡大觉,只好把小mini当相机使。勉强能看,但晚上拍摄的就连看也无法看了。

超级棒!!!虽然没到场还是开大眼界了!!!

学习了

依然老师文笔了得。

高级模式